华芳集团有限公司

华芳集团始建于1975年,总部位于江苏省张家港市,是一家纺织为主、多元拓展的大型股份制企业,拥有总资产105亿元,占地面积300多万平方米,员工近30000名,属国家大型企业、江苏省重点企业集团。2010年,全集团共实现营业收入230亿元,自营出口额2.66亿美元。

华芳集团有限公司集团以纺织为主业,集棉纺织染、针纺织染、毛纺织染于一体,下辖棉纺公司、金田纺织公司、色织公司、织染公司、纺织股份公司(为上市公司,股票代码600273)及毛纺织染公司,并在山东夏津、新疆石河子、河南修武建有纺织工业园,可年产棉纱35万吨、各类棉织布2亿米、呢绒2500万米,综合实力在全国同行业中具有领先地位,并具有强大的国际竞争优势,其中棉纺产业规模已处于世界第二,毛纺织染产业跻身全球最大的精纺呢绒生产基地之一。

在做强、做优纺织主业的同时,集团大力发展新兴产业和三产服务业,组建了热电、包装、助剂、新能源(锂电池、电解液)等产业公司,以及进出口、棉业、物流、物资贸易、机修、五星级华芳金陵国际酒店、房地产、农村小额贷款、投资和饮食服务等十大三产公司,集团已发展成为在纺织行业竞争优势明显,在多个领域内快速发展的大型企业集团。

华芳集团

集团通过改制和管理创新,逐步形成了“统分结合、双层经营、责利捆绑、工效挂钩”的华芳管理模式,促进了企业的持续健康高效发展,经济绩效逐年都有较大增长。集团先后获得了“全国纺织行业质量效益型先进企业”、“全国自营出口先进企业”、“全国最佳企业形象AAA企业”、“全国诚信守法企业”等荣誉称号,并较早获得了ISO9001国际质量体系认证、ISO14001环保体系认证。“华芳”牌系列产品以其过硬的质量,较高的知名度畅销国内外市场,先后被评为“中国名牌产品、国家免检产品”;“华芳”商标被认定为“中国驰名商标”。集团被评为“江苏省百强企业(集团)”、“中国纺织十大品牌文化”、“中国民营企业500强”和“中国企业500强”。

跨入“十二五”,华芳集团将继续秉承“我们总在超越”的企业理念,不断超越,永不止步,加快技改投入、科技创新和品牌建设,不断推动产业升级,做强、做优纺织主业,并全面优化产业经济组合,大力培育新的发展亮点,力争通过未来一个阶段的奋力拼搏,加速同世界经济接轨,把集团建设成为既有规模竞争实力,更有永续经营能力的现代化国际大集团,努力跻身世界一流企业行列。

华芳集团联系方式
地址:中国江苏张家港市塘桥镇人民南路1号
邮编:215611
电话:0512-58438808, 58438807
传真:0512-58441073
网址:http://www.hfang.com/

相关文章

评论关闭。